COPPA-DI-PARMA-PRODOTTO

PRODOTTO TUTELATO:
Coppa di Parma IGP

CONSORZIO DI TUTELA DELLA COPPA DI PARMA IGP
Strada del Ponte Caprazucca 6/a, 43121 Parma - PR
Tel: 0521.22 66 - Fax: 0521.22 67 00
info@coppadiparmaigp.com www.coppadiparmaigp.com

OrigineDescrizione prodottoTecnica produttiva
 

La Coppa di Parma IGP ha forma cilindrica, con dimensioni variabili da 25 a 40 cm in lunghezza, e peso non inferiore a 1,3 kg. Al taglio, la fetta è compatta, non untuosa, rossa nella parte magra e rosea in quella grassa. La Coppa di Parma IGP, grazie ad un periodo di stagionatura relativamente breve, si caratterizza per la consistenza morbida e per la sapidità non troppo pronunciata, che lascia percepire appieno il gusto tipico della carne di suino. Si conserva in luogo fresco e umido, come può essere una cantina; una volta aperta è necessario riporla in frigorifero avvolta in un panno in cotone inumidito.

schedacutok1 (1)