COPPA-DI-PARMA-TECNICA

PRODOTTO TUTELATO:
Coppa di Parma IGP

CONSORZIO DI TUTELA DELLA COPPA DI PARMA IGP
Strada del Ponte Caprazucca 6/a, 43121 Parma - PR
Tel: 0521.22 66 - Fax: 0521.22 67 00
info@coppadiparmaigp.com www.coppadiparmaigp.com

OrigineDescrizione prodottoTecnica produttiva
 

Tecnica produttiva

La Coppa di Parma IGP è un prodotto di salumeria ottenuto dalla porzione muscolare del collo di suini altamente selezionati e di grande pregio. Le frazioni muscolari vengono accuratamente mondate, isolate e rifilate, salate in modo manuale o meccanico tramite zangolatura, massaggio della carne a base di sale, aromi naturali, pepe e/o eventuali altre spezie, che si può applicare anche in fasi successive. Dopo un ulteriore periodo di riposo, avvengono l’insaccamento, la legatura con spago in modo da formare delle maglie, la stufatura e l’asciugatura negli stessi locali, ma con tempi diversi. Per la stagionatura il disciplinare stabilisce prevede limiti rigorosi di temperatura e umidità; la durata minima del processo è di 60 o 90 giorni dall’inizio della lavorazione a seconda del peso delle coppe.
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