SALAMINI ITALIANI ALLA CACCIATORA-PRODOTTO

PRODOTTO TUTELATO:
Salamini Italiani alla Cacciatora dop

CONSORZIO CACCIATORE
Strada 4, Palazzo Q8 20089 - Rozzano - MI
Tel: 02.89 25 901 - Fax: 02.57 51 06 0
info@salamecacciatore.it www.salamecacciatore.it

OrigineDescrizione prodottoTecnica produttiva
 

Descrizione prodotto
Le principali caratteristiche del Cacciatore sono legate alla certificazione di Denominazione di Origine Protetta: viene prodotto utilizzando materie prime esclusivamente italiane e nel pieno rispetto della ricetta tradizionale, che è appunto quella dei salamini che i cacciatori portavano con sé nelle bisacce durante le loro battute di caccia. Si usano quindi come ingredienti solo i tagli nobili della carne di suino, sale, pepe e tradizionalmente un pizzico d’aglio, mai speziature forti.
Il salame, alla fine della stagionatura di almeno 10 giorni, deve poi possedere caratteristiche di aspetto, gusto e chimico-fisiche ben definite: pezzatura piccola (di solito sui 200 grammi); forma leggermente curva; consistenza compatta e non elastica; la fetta si presenta al taglio compatta e omogenea. Il colore è rubino uniforme, con granelli di grasso ben distribuiti, ed il gusto dolce e delicato, mai acido.

schedacutok1 (1)