SAN-DANIELE-ORIGINE

PRODOTTO TUTELATO:
Prosciutto di San Daniele DOP

CONSORZIO DEL PROSCIUTTO SAN DANIELE
Via Ippolito Nievo,19 - 33038 - San Daniele del Friuli - UD
Tel: 0432.95 75 15 - Fax: 0432.94 01 87
info@prosciuttosandaniele.it www.prosciuttosandaniele.it

OrigineDescrizione prodottoTecnica produttiva
 

Origine
La zona di produzione del Prosciutto di San Daniele è circoscritta all’area che corrisponde al territorio del Comune di San Daniele del Friuli (circa 34 km 2), nel centro del Friuli Venezia Giulia.
San Daniele si trova a 252 metri slm su un colle morenico a pochi passi dalle prime alture delle Prealpi e lambito alla base dal corso del fiume Tagliamento. E’ proprio qui che le correnti fredde provenienti dalle Alpi si incontrano  con le brezze più tiepide e salmastre dall’Adriatico, che in linea d’aria dista solo 35km. Inoltre l’orografia della zona e la sua origine morenica garantiscono un ottimo drenaggio dell’umidità, garantendo così il microclima ideale per la stagionatura della carne.

schedacutok