ISIT partecipa alla IX edizione di NutriMi: Forum di Nutrizione Pratica

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ISIT partecipa alla IX edizione di NutriMi: Forum di Nutrizione Pratica

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NutriMI è un evento di riferimento per la condivisione del sapere scientifico in ambito di Alimentazione, Nutrizione e Salute, grazie anche alla preziosa collaborazione della comunità medico-scientifica e degli operatori sanitari

La principale novità dell’edizione 2015 è stata la divisione in due sessioni parallele e multidisciplinari: alla consueta Sessione ECM rivolta ai Professionisti della Salute si è affiancata una Sessione Open (ingresso gratuito sino ad esaurimento posti), che ha affrontato i grandi temi di Expo 2015 in un contesto innovativo, dinamico e coinvolgente, arricchito da dibattiti e interviste live. Un’occasione unica di scambio, ispirazione e confronto.

Durante NutriMI 2015 –IX Forum di Nutrizione Pratica, l’impegno di ISIT in tema di valorizzazione gastronomica e nutrizionale dei salumi Italiani Tutelati è emerso nell’ambito di una relazione all’interno del Programma Scientifico, durante la Sessione Open.

A parlare di qualità agroalimentare e salumi DOP e IGP, il dott. Emanuele Cereda, medico chirurgo e specialista in Nutrizione Clinica, che ha sottolineato “..grazie ad un notevole impegno di tutta la filiera produttiva, negli ultimi anni la composizione dei salumi italiani si è notevolmente modificata….”, “..I salumi DOP e IGP, come gli altri prodotti alimentari tutelati dalla Comunità europea, sono prodotti dalla qualità certificata, rappresentano dunque una garanzia per il consumatore che in questo modo è sicuro di acquistare alimenti aventi determinate caratteristiche, legate alla tradizione e a uno specifico territorio”; “..I Salumi italiani DOP e IGP rappresentano una delle eccellenze dell’agroalimentare italiano, apprezzate in tutto il mondo, sia per le loro caratteristiche sensoriali uniche sia perchè rispondono alle esigenze dei consumatori che sono sempre più alla ricerca di alimenti in grado di coniugare gusto, tradizione, versatilità, apporto nutrizionale e convivialità.”

Grazie ai contenuti dell’intervento sopracitato, ISIT si è aggiudicato il Premio NutrigoldMigliore Comunicazione Nutrizionale per il suo impegno nella promozione e valorizzazione dei salumi italiani tutelati quali patrimonio nutrizionale e qualitativo del nostro Paese.