monitoraggio

ATTIVITÀ DI MONITORAGGIO DEL MERCATO – SALUMI DOP IGP 

ISIT conduce con costanza e regolarità l’attività di monitoraggio del mercato al fine di prevenire e sanare eventuali non conformità  sui prodotti che potenzialmente possono arrecare un danno, o comunque una svalorizzazione dell’immagine ai salumi a denominazione tutelata e un danno al consumatore che ha diritto ad avere una chiara, corretta e completa informazione sul prodotto.

Questa attività ricordiamo viene svolta con continuità e sempre maggior efficacia, grazie al prezioso contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e principalmente attraverso la figura di un agente vigilatore con funzioni di pubblica sicurezza, appositamente incaricato da 12 Consorzi appartenenti a ISIT, per svolgere la vigilanza su 18 salumi tutelati.

Come per i precedenti anni, anche l’attività 2016/2017 è cofinanziata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e prevedrà:

  • il monitoraggio dei punti vendita della GDO e dei punti vendita specializzati – Italia (circa 1.200 pdv) e Estero (circa 100 pdv in Paesi EU)
  • campionamento dei prodotti per le analisi organolettiche previste dai piani di vigilanza dei singoli Consorzi
  • monitoraggio del web (siti aziendali, piattaforme di vendita online,..)

La pubblicazione dei dati conclusivi è prevista entro il mese di dicembre 2017 sul sito www.isitsalumi.it

Iniziativa finanziata dal Mipaaf con DM 65124 del 30.9.2015