Ingredienti

  • 700 gr di farina 00
  • 700 ml acqua 1 cucchiaio di olio
  • 2 cucchiaini di sale
  • Pancetta Piacentina DOP

Per condire

  • Salsa al pomodoro e basilico

Preparazione

In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua, il sale e l’olio. Una volta raggiunto il bollore, allontanate dal fuoco e versate tutta in una volta la farina, girando con un mestolo. Rimettete per alcuni istanti sul fuoco, continuando a girare. A questo punto dovreste aver ottenuto una palla di impasto. Mettetelo sulla spianatoia e lasciatela raffreddare un pò.

Trascorso il tempo necessario iniziate a lavorare l’impasto per renderlo omogeneo (ci vorranno pochi minuti). Staccate dei pezzi di impasto, lavorateli fino a formare un cordoncino e staccate degli gnocchi di medie dimensioni. Inserite al centro un cubettino di Pancetta Piacentina DOP, richiudete e procedete cosi via via con tutto l’impasto.

Mettete a bollire dell’acqua salata e tuffatevi gli gnocchi preparati. Scolateli quando vengono a galla e conditeli con della salsa di pomodoro aromatizzata al basilico o all’origano.

Fonte: http://lemporio21.blogspot.it/2014/06/gnocchi-allacqua-ripieni-di-pancetta.html