Con decreto MASAF del 4 febbraio 2025 approvate le modifiche al disciplinare proposte dal Consorzio di tutela guidato dal Presidente Umberto Boschi.
Concluso il procedimento di modifica del disciplinare di produzione della IGP Salame Felino: con la pubblicazione del decreto 4 febbraio 2025 a firma del dirigente PQA 1 del MASAF, nella GURI del 14 febbraio scorso, sono divenute effettive le modifiche proposte dal Consorzio di tutela; le stesse sono state già recepite nell’ambito del sistema di controllo mediante il piano redatto dall’organismo di certificazione ECEPA e approvato dai preposti uffici dell’ICQRF.
Il nuovo disciplinare prevede le seguenti principali novità:
- la sostituzione del criterio del peso medio vivo della partita di suini pari a 160 chilogrammi (più o meno 10%) con il parametro del peso della singola carcassa (cd. peso morto) compreso fra 110,1 e 190,0 chilogrammi
- l’aggiornamento dei riferimenti alla normativa unionale sulla classificazione commerciale delle carcasse suine.