Ingredienti

Per il blynis

  • 1 uovo
  • Pizzico di sale
  • Pizzico di pepe bianco
  • 1\2 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 120 g farina
  • 40 ml di latte
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • Poco olio EVO

Per il condimento

  • Fette di salame di Varzi DOP
  • 3 foglie di scarola
  • Olio, sale e pepe
  • Stracchino
  • Yogurt greco

 

Preparazione

Versare l’uovo in una ciotola e sbatterlo leggermente con latte e yogurt. Aggiungere la farina, il lievito setacciati e il pizzico di sale e pepe.

Mescolare bene fino ad avere una pastella abbastanza densa. Scaldare una padella antiaderente unta con poco olio o burro e adagiare un cucchiaio di impasto, fino a formare un diametro di 5\6 cm. Ovvero della stessa misura del salame.

Dopo un paio di minuti girare e completare la cottura dall’altro lato. Tenere in caldo nella carta stagnola.

Con un minipimer frullare le foglie di scarola con olio, sale e pepe, se occorre aggiungere un poco d’acqua per facilitare l’emulsione. In una ciotola lavorare insieme lo yogurt greco e lo stracchino.

Infine assemblare ponendo su ogni bliny, una fetta di salame e una piccola noce di formaggio, completare con un cucchiaino di purea di scarola.

fonte: http://www.cucinadibarbara.com/2014/07/ricetta-bliny-al-salame-di-varzi-con.html