Ingredienti (1)

  • Pane casereccio a lievitazione naturale
  • Bresaola della Valtellina IGP
  • verza riccia
  • patate
  • Burro
  • Salvia

Preparazione

  1. Rifilare la verza tagliando le foglie esterne più dure e affettarle sottilmente.
  2. Scaldare in una padella del burro chiarificato con qualche foglia di salvia. Aggiungere le verze e uno spicchio d’aglio.
  3. Dopò qualche minuto aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciare cuocere per qualche minuto
  4. Aggiungere pepe nero macinato e regolare di sale.
  5. Tagliate a dadini il formaggio bitto e aggiungerlo nella casseruola con le verze
  6. Nel frattempo in una padella scaldare un po di burro. Tagliare due fette di pane e rosolarle nella padella.
  7. Nel frattempo prendere le patate (bollite preventivamente lasciando anche la buccia) e tagliarle sottilmente (circa 1 cm).
  8. Togliere il pane dalla padella e nella stessa mettere le patate aggiungendo ancora un filo di burro e aggiustando di sale e pepe, lasciando rosolare bene.
  9. Togliere le verze dal fuoco, eliminare l’aglio e mescolare il tutto per far amalgamare bene verze e bitto.
  10. Per comporre il panino, disporre prima le patate, poi la verza e infine le fette di Bresaola della Valtellina IGP.