Ingredienti

  • • 300 g di farina 00

  • 5 uova

  • 175 ml latte

  • 50 ml Olio EVO

  • 150 g Parmigiano Reggiano

  • 200 g Salame Felino IGP

  • 1 bustina di lievito per torte salate

  • Burro e farina per lo stampo

  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Sbattere le uova con il latte, l’olio e il Parmigiano Reggiano grattugiato: unire la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e di pepe macinato al momento.

2. Mescolare bene fino a ottenere un impasto liscio, elastico e omogeneo e a questo punto aggiungere poco alla volta il Salame Felino IGP tagliato a dadini.

3. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella della capacità di circa 1,3 litri, adagiandovi il composto.

4. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 1 ora. Lasciare intiepidire la ciambella e servire. Provare ad accompagnarla con una giardiniera o della mostarda.

Ricetta: Chef Eva Golia