Ingredienti

  • 100 g di Culatello di Zibello DOP

  • Pane micca

  • Giardiniera

  • Facoltativo: burro aromatizzato al rosmarino

Preparazione

1. Su un tagliere o su un piatto disporre le fette di Culatello di Zibello DOP, accompagnandolo con una giardiniera di verdura fatta in casa (cipolline boretane, carote, cavolfiore, fagiolini, sedano). Il pane ideale per accompagnare il Culatello di Zibello DOP è il tradizionale pane “micca”, fragrante e fatto con farina di grano tenero, che si potrà aromatizzare con un burro al rosmarino.

2. Preparare il burro al rosmarino con 100 g di burro d’alpeggio e aghi di un rametto di rosmarino. Far sciogliere a fuoco basso il burro in un tegamino, eliminando l’acqua che verrà rilasciata e mettere in infusione per circa 15 minuti gli aghi di rosmarino.

3. Passare il composto in un colino a maglie larghe in modo da eliminare gli aghi di rosmarino, mettendo il burro ancora fluido in una ciotolina. Lasciare raffreddare prima di servire.

Ricetta: Chef Eva Golia