Ingredienti (1)

  • Pagnotta pane lariano con noci
  • Prosciutto di Carpegna DOP
  • Uova
  • Tartufo nero
  • Cicoria campo
  • Caciotta marchigiana

Preparazione

  1. Iniziamo  la preparazione tagliamo il pane facendo due fette alte circa 1 cm
  2. tagliamo una fetta sottile di caciotta sottile e togliere la crosta
  3. teniamoli da parte.
  4. Lessiamo la cicoria in acqua bollente salata per qualche minuto e poi scoliamo. Mettiamo in padella un filo di olio e uno spicchio di aglio e facciamo rosolare. Aggiungiamo mezzo peperoncino e poi la cicoria. Prendiamo una fetta di Prosciutto di Carpegna, tagliamola a listarelle sottili e aggiungiamole in padella.
  5. Parallelamente cuociamo le uova in padella con un filo di burro (o se vogliamo un tocco più speciale, al posto del burro possiamo utilizzare un paio di fette di Prosciutto di Carpegna, strofinandole sulla padella calda per far sciogliere il grasso che permetterà la giusta cottura delle uova, arricchendole di ulteriore sapore).
  6. Senza spegnere il fuoco, spostiamo la cicoria e nella stessa padella continuiamo la nostra ricetta. Raggiungiamo un filo di olio, e mettiamo le fette di pane.
  7. Disponiamo sopra una delle due fette di pane la fetta di formaggio e poi il tartufo nero affettato sottilmente. Mettiamo il coperchio e spegniamo il fuoco, lasciando riposare un paio di minuti per fare sciogliere il formaggio.
  8. Togliamo il pane dalla padella e componiamo il panino, aggiungendo prima la cicoria, poi l’uovo e infine le fette di Prosciutto di Carpegna DOP.