Ingredienti

  • 100 g Pizza bianca romana
  • 50 g di Mortadella Bologna IGP
  • 15 g Stracciatella di Bufala
  • 2 Carciofini alla griglia sott’olio
  • Granella di pistacchi

Preparazione

Per cucinare la pizza bianca romana in casa: impastare 460 g di farina con 2 g di lievito di birra disidratato, 5 g di zucchero, 30 g di acqua e 50 g di olio EVO. Lasciare lievitare l’impasto per 3 ore. Stendere l’impasto nella teglia, di dimensioni 35x28cm, ungere la superficie con olio EVO e qualche cristallo di sale grosso e infornare per 20 min in forno preriscaldato a 220 gradi.

Farcire la base della pizza con la stracciatella, i carciofini ben scolati dall’olio, la granella di pistacchi e la Mortadella Bologna IGP.

Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali

Finanziato con il contributo Mipaaf DM52135 del 13.7.2018