Ingredienti (4)

  • 350 g di riso integrale
  • 300 g di fagioli rossi già cotti
  • 1 peperone giallo e 1 rosso
  • 150 g di mais cotto
  • Prosciutto Toscano DOP tagliato a coltello
  • prezzemolo

Per il guacamole:

  • 1 avocado grosso
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 5 pomodorini
  • 1 lime
  • qualche goccia di tabasco
  • sale

Preparazione

Cuoci il riso in acqua bollente salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Scola e passa sotto l’acqua corrente.

Sbuccia l’avocado e rimuovi il nocciolo. Trasferiscilo in una ciotola, irrora con il succo di lime e riducilo in crema con una forchetta.

Aggiungi la cipolla ed i pomodorini tagliati finemente, il sale ed il tabasco. Mescola, copri e riponi in frigorifero.

Taglia a filetti i peperoni e falli appassire per 6-7 minuti in padella con olio e sale.

In una ciotola versa il riso, i fagioli, i peperoni ed il mais.

Aggiungi un filo di olio e mescola.

Versa nei piatti ed ultima con le fette di Prosciutto Toscano DOP tagliato a coltello, dei ciuffi di guacamole e qualche fogliolina di prezzemolo.


Prosciutto Toscano DOP

Portavoce dell’antica tradizione norcina toscana

Il sapore delicato, il rosso cremisi delle fette asciutte e magre, il gusto intenso esaltato da una tipica sapidità, arricchita sapientemente da spezie, erbe e altri aromi tipici del territorio di origine

Due elementi distintivi:

IL TAGLIO A V. Durante la fase di rifilatura si conferisce al prosciutto la tipica forma a V, questa permette al prosciutto di stagionare e di assorbire gli aromi naturali in modo uniforme;

LA PEPATURA. Terminata la stagionatura, prima di essere messo in commercio, il prosciutto viene ricoperto con il pepe che conferisce un ulteriore tratto distintivo e tipico (quando si degusta il Prosciutto Toscano DOP bisogna porre attenzione ad eliminare, prima del consumo, la parte superficiale dalla sugna e dal pepe che altrimenti altererebbero il gusto originale del Prosciutto Toscano DOP).

Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 678906 del 27.12.2021