Ingredienti (2)

Ingredienti :

  • 2 panini al sesamo
  • 10 fettine di Salame Brianza DOP
  • 1 manciata di spinacini
  • 100 g di Gorgonzola DOP dolce

Per i cipollotti caramellati:

  • 2 Cipolle Rosse di Tropea
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 3 cucchiai di acqua
  • 2 bacche di anice stellato
  • 4 bacche di ginepro
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Lava e taglia a fettine le Cipolle Rosse di Tropea.

Trasferisci in una padella con un filo di olio ed un pizzico di sale. Fai appassire qualche minuto.

Versa l’aceto e l’acqua ed aggiungi le bacche di anice e di ginepro. Fai cuocere a fuoco moderato per 7-10 minuti, finchè il liquido si sarà asciugato e le cipolle saranno tenere e caramellate.

Trasferisci in un barattolo di vetro e fai raffreddare. Farcisci i panini con uno strato di Gorgonzola DOP, gli spinacini, le fettine di Salame Brianza DOP e le cipolle caramellate.

Richiudi il panino e gusta.


Salame Brianza DOP

prodotto che appartiene da secoli alla cultura contadina brianzola dove da secoli tra casali e cascine generazioni di contadini e di allevatori si tramandano i segreti della tradizione contadina e dell’arte salumiera brianzola.

Un territorio, quello della Brianza in Lombardia, caratterizzato dal clima collinare e dalle tipiche escursioni

termiche: ambiente ideale per la migliore asciugatura e stagionatura del salame.

Il profumo è delicato e caratteristico, il gusto dolce

Per incontrare tutte le esigenze dei consumatori, viene prodotto sia a grana fine che grossa e in una ampia gamma di formati.

È l’ideale per gli antipasti di salumi ma anche come ingrediente per gustose e divertenti ricette senza dimenticare il classico per eccellenza: pane e salame.

Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 678906 del 27.12.2021