Ingredienti (1)

  • Pane in cassetta di grano tenero e grano saraceno
  • Bresaola della Valtellina IGP
  • Formaggio caprino
  • Olio evo
  • Crema di carciofi
  • Limone non trattato

Preparazione

Tagliare due fette di pane. Spalmare delicatamente su una delle fette il caprino fresco per creare una base cremosa. Aggiungere la Bresaola della Valtellina IGP condita con un filo di olio evo. Spalmare la crema di carciofi sulla seconda fetta di pane. Completare con una grattugiata di scorza di limone direttamente sulla Bresaola della Valtellina IGP. Chiudere il panino.


Bresaola della Valtellina IGP

prodotta con i tagli migliori della coscia bovina (primo fra tutti la punta d’anca)

sono ancora oggi l’eredità di una cultura scritta nella tradizione locale.

Zona tipica di produzione: la provincia di Sondrio, in Lombardia: il clima irripetibile della valle è uno dei  “segreti” che caratterizza la produzione della Bresaola della Valtellina IGP e la rende un prodotto tipico, unico e inimitabile.

La capacità nella scelta dei tagli migliori del bovino adulto, il sapiente dosaggio degli aromi naturali utilizzati e l’attenzione e cura nelle fasi di lavorazione, affondano le radici in antiche ricette che si tramandano da generazione in generazione e che oggi sono racchiuse nel Disciplinare di Produzione.

Profumo delicato, leggermente aromatico

Gustosa, magra e nutriente

Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M.20145 del 8.04.2020