Ingredienti (1)

  • Pane di grano tenero cotto in forno a legna
  • Prosciutto di San Daniele DOP
  • Formaggio Latteria
  • Sedano rapa in agrodolce
  • Rafano fresco

Preparazione

Tagliare due fette di pane (cica 1 cm). Disporre sulla base le scaglie di formaggio (media stagionatura). Aggiungere le fette di Prosciutto di San Daniele DOP: Completare con il sedano rapa in agrodolce per aggiungere una nota di acidità e una grattugiata di rafano fresco, per una leggera nota di piccante.


Prosciutto di San Daniele DOP

La zona tipica ed esclusiva di produzione del Prosciutto di San corrisponde al territorio del Comune di San Daniele del Friuli: ha una superficie di 34 kmq ed è situata lungo il corso del Tagliamento

Ogni fetta è frutto di una tradizione secolare che lo ha reso un’eccellenza italiana apprezzata in tutto il mondo.

Il Prosciutto di San Daniele ha un gusto equilibrato e perfetto

Caratteristiche distintive: la fase della pressatura, esclusiva del San Daniele, gli conferisce la caratteristica forma a chitarra; la coscia intera di San Daniele mantiene lo zampino: una tecnica della tradizione che favorisce il drenaggio dell’umidità e la buona stagionatura

Il Prosciutto di San Daniele ha un colore rosso-rosato nella parte magra e bianco candido su quella grassa di contorno. Un aroma che diventa più persistente con la stagionatura. Anche il sapore è inconfondibile: delicatezza, sapidità e aroma della carne stagionata si mescolano dando vita ad un equilibrio perfetto

Naturale, nutriente e facilmente digeribile.

Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M.20145 del 8.04.2020