Ingredienti (1)

  • focaccia al forno
  • Salame Felino IGP
  • Tartufo del Po
  • Squacquerone di Romagna DOP
  • Verza stufata
  • Olio evo, sale, vino bianco

Preparazione

Scaldare olio evo in una padella e togliere dal fuoco. Pulire il tartufo con cura e scagliarlo nella padella con olio ancora caldo.

Mettere lo Squacquerone di Romagna in una ciotola e aromattizarlo con l’olio al tartufo, amalgamandolo bene.

In una padella antiaderente stufare la verza tagliata a julienne per circa 7/8 minuti a fuoco basso aiutandosi con un coperchio. Sfumare con vino bianco e aggiustare di sale.

Scaldare la focaccia in forno e tagliarla a metà. Spalmare sulla base lo squacquerone. Disporre le fette di Salame Felino IGP e completare con la verza stufata.


Salame Felino IGP

Prodotto nella provincia di Parma (dove si trova anche il comune di Felino da cui prende il nome), in un territorio storicamente vocato alla cultura norcina.

Gusto dolce e delicato, dall’inconfondibile colore rosso rubino

Prodotto con carni pregiate di suino, insaccato in budello naturale, legato a mano con spago non a rete o corda unica “a passi radi”.

Ha una caratteristica forma cilindrica, con una estremità più grossa dell’altra.

Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M.20145 del 8.04.2020