Ingredienti (1)

  • Pane casereccio di grano tenero
  • Salamini Italiani alla Cacciatora DOP
  • Cipolla di Tropea
  • Patata
  • Spinaci saltati in padella
  • burro (per la cottura degli spinaci)
  • sale, olio evo

Preparazione

Tagliare due fette di pane da circa un centimetro. Tagliare in quattro la cipolla di Tropea, salarla, avvolgere nella carta da forno e richiudere il tutto all’interno di un foglio di carta di alluminio: cuocere in forno a 180° per 10 minuti. A cottura ultimata condire con un filo di olio evo. Grattugiare a crudo la patata, lavorarla con le mani per creare una sorta di frittella e scottarla in padella con un filo di olio evo. Aggiustare di sale a fine cottura.

Comporre il panino, ponendo il rosti di patata alla base del panino , poi gli spinaci saltati con il burro. Aggiungere le fette di Salamini Italiani alla Cacciatora DOP. Terminare con i petali di cipolla di Tropea.


Salamini Italiani Alla Cacciatora DOP

Il Salame Cacciatore Italiano ha una lunga storia e tradizione.

Con il termine Cacciatore e sue varianti (ad esempio cacciatorino) si indicano “salami stagionati, di piccola taglia, tali da poter essere portati nella sacca del cacciatore, come piccolo pasto”.

Cacciatori e cacciatorini erano i salami che il cacciatore portava con sé, assieme al pane, durante le battute di caccia essendo un alimento particolarmente adatto a quest’attività con una giusta dose di grasso fornitore d’energia e di proteine nobili

Sapore dolce e gusto delicato

Ottimi consumati in purezza come spuntino. Ideali come ingredienti in tante creative ricette

molto pratici grazie al formato ridotto

Ricchi di proteine nobili, minerali e vitamine.

Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M.20145 del 8.04.2020