Ingredienti (1)

Capocollo di Calabria DOP

Impasto per pizza

Passata di pomodoro

Fiordilatte

Basilico

Olio e.v.o.

Preparazione

Stendere l’impasto, aggiungere un velo di pomodoro e poi il fiordilatte, quindi informare.

A fine cottura, sfornare e aggiungere il Capocollo di Calabria DOP a fette, la stracciatella e il basilico fresco.


Capocollo di Calabria DOP

Le origini della produzione di salumi in Calabria risalgono con tutta probabilità ai tempi della colonizzazione greca delle coste ioniche e ancora oggi in Calabria la cultura della lavorazione del maiale è profondamente radicata.

Il Capocollo di Calabria DOP è prodotto di salumeria stagionato, preparato utilizzando le carni della parte superiore del lombo di suini allevati in Calabria.

ha forma cilindrica, esternamente si presenta di colore roseo o rosso più o meno intenso, per la presenza di pepe nero o peperoncino; al taglio è di colore roseo vivo con striature di grasso proprie del lombo del suino. Il sapore è delicato e si affina con la stagionatura (che deve protrarsi per almeno 100 giorni dal giorno della salagione), il profumo è caratteristico e di giusta intensità.

Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 19397 del 03.04.2020