Ingredienti (1)

Coppa di Parma IGP

Impasto per pizza

Mozzarella

Taleggio DOP

Funghi porcini

Olio e.v.o.

Basilico

Preparazione

Stendere l’impasto, quindi aggiungere la mozzarella, il Taleggio DOP e i funghi porcini.

Infornare la pizza.

A fine cottura, sfornare e aggiungere le fette di Coppa di Parma IGP, un filo d’olio e il basilico fresco.


Coppa di Parma IGP

Espressione di una antica tradizione e cultura norcina. Tipica forma cilindrica, legatura a mano con spago di canapa. Gusto delicato, equilibrata sapidità, profumo caratteristico

stagionatura minima 60 giorni

Aneddoto: in passato, soprattutto quando più stagionata, la Coppa di Parma IGP veniva avvolta in un panno di cotone imbevuto di Malvasia dei Colli di Parma.

La Coppa di Parma IGP è un salume tipicamente da antipasto. Perfetta per l’aperitivo, ad esempio con crostini caldi e un paté di verdure. È un ingrediente ideale anche per tante ricette, come torte salate e pizze ripiene.

Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 19397 del 03.04.2020