Ingredienti (1)

Salame Felino IGP

Impasto per pizza

Ricotta

Mozzarella di Bufala

Pomodoro San Marzano DOP

Basilico

Olio e.v.o.

 

Preparazione

Stendere l’impasto di dimensioni più ampie rispetto a una normale pizza.

Tagliare le fette di Salame Felino a dadini e amalgamare con la ricotta.

Procedere distribuendo il ripieno di ricotta e Salame Felino IGP lungo tutto il bordo, quindi chiudere l’impasto.

Al centro, aggiungere la mozzarella di bufala e il pomodoro San Marzano DOP, quindi infornare.

A fine cottura, sfornare e aggiungere il basilico fresco.


Salame Felino IGP

Prodotto nella provincia di Parma (dove si trova anche il comune di Felino da cui prende il nome), in un territorio storicamente vocato alla cultura norcina.

Gusto dolce e delicato, dall’inconfondibile colore rosso rubino

Prodotto con carni pregiate di suino, insaccato in budello naturale, legato a mano con spago non a rete o corda unica “a passi radi”.

Ha una caratteristica forma cilindrica, con una estremità più grossa dell’altra.

Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 19397 del 03.04.2020