Ingredienti (4)

  • 500 G TROFIE;
  • 8 FETTE SPESSE DI SALAME CACCIATORE ITALIANO;
  • 5 ZUCCHINE VERDI;
  • 5 FIORI DI ZUCCA;
  • 1 CIPOLLA BIANCA;
  • 1 MAZZETTO DI MENTA FRESCA;
  • BRODO VEGETALE B.;
  • OLIO E.V.O., SALE E PEPE VERDE B.;

Preparazione

Pulire, mondare e tagliare a cubetti le zucchine, quindi cuocerle in una pentola con brodo vegetale.

A cottura ultimata, raffreddare le zucchine in acqua fredda e ghiaccio, quindi con un frullatore  ad immersione emulsionare le zucchine unitamente alla menta fresca, aggiungendo se necessario brodo vegetale ed olio e.v.o., sino ad ottenere una crema compatta e liscia. Aggiustare infine di sale e pepe verde.

Sbucciare e tagliare la cipolla bianca, quindi farla soffriggere in una padella antiaderente, con olio e.v.o., quindi unire in padella i fiori di zucca precedentemente mondati e tagliati a listarelle e continuare la cottura per pochi minuti. Aggiustare infine di sale e pepe verde.

Tagliare a cubetti le fette di SALAME CACCIATORE ITALIANO.

 Cuocere le trofie in abbondante acqua bollente salata.

A fine cottura, mantecare le trofie nel condimento di zucchine e menta, quindi aggiungere la cipolla ed i fiori di zucca cotti a parte.

Impiattare e servire le trofie, con i cubetti di SALAMINI ITALIANI ALLA CACCIATORA DOP, qualche foglia di menta fresca, una spolverata leggera di pepe verde ed un filo d’olio e.v.o a crudo.


Salamini Italiani Alla Cacciatora DOP

Il Salame Cacciatore Italiano ha una lunga storia e tradizione.

Con il termine Cacciatore e sue varianti (ad esempio cacciatorino) si indicano “salami stagionati, di piccola taglia, tali da poter essere portati nella sacca del cacciatore, come piccolo pasto”.

Cacciatori e cacciatorini erano i salami che il cacciatore portava con sé, assieme al pane, durante le battute di caccia essendo un alimento particolarmente adatto a quest’attività con una giusta dose di grasso fornitore d’energia e di proteine nobili

Sapore dolce e gusto delicato

Ottimi consumati in purezza come spuntino. Ideali come ingredienti in tante creative ricette

molto pratici grazie al formato ridotto

Ricchi di proteine nobili, minerali e vitamine.

Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 19397 del 03.04.2020