Ingredients

  • 4 zucchine medie
  • 200 g di formaggio (scamorza, emmental, caciotta)
  • Fette di Culatello di Zibello DOP
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • Sale
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio EVO

Preparation

Lavare le zucchine, spuntarle alle estremità e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza. Portare a bollore dell’acqua salata e sbollentare le fette di zucchine per qualche minuto, devono risultare sode ma allo stesso tempo si devono poter arrotolare facilmente.

Scolare le fette di zucchine, tamponarle leggermente con carta cucina e adagiarle sul piano lavoro. Farcire ogni fettina di zucchina con pezzetti di formaggio e una fetta di Culatello di Zibello DOP, arrotolare e fermare con uno stecchino.

In un piatto sbattere le uova con il latte e regolare di sale, in un altro piatto aggiungere la farina e in un altro il pangrattato. Far scaldare il forno a 180°C statico. Passare i rotolini di zucchine ripieni prima nella farina, poi nel latte e per ultimo nel pangrattato.

Sistemare man man i rotolini di zucchine ripieni in una pirofila rivestita con carta forno, condirli con un filo di olio evo e far cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti ( dipende dal forno), devono risultare dorati e croccanti.

Gustare i rotolini di zucchine ripieni caldi e filanti, ottimi anche serviti freddi.

Fonte: http://blog.giallozafferano.it/loti64/rotolini-di-zucchine-ripieni/