Ingredienti

  • 4 fette di pane, meglio un pane nero come quello di segale
  • Olio di oliva extravergine, 3 cucchiaini
  • 1 finocchio tagliato a fette sottili
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 1 salame Cacciatore DOP tagliato a fette sottili
  • Pepe nero appena macinato

Preparazione

Spennella entrambi i lati delle fette di pane con l’olio d’oliva e mettile su una bistecchiera molto calda per un paio di minuti, fino a quando sono tostate su entrambi i lati.

In una pentola antiaderente, scaldate un cucchiaio d’olio a fuoco medio-alto. Aggiungete i “bulbi” di finocchio e il sale. Soffriggete per circa cinque minuti, fino a quando il finocchio è ammorbidito e leggermente dorato. Aggiungete
l’aglio e mescolate per un altro minuto.

Posizionate un paio di fettine di finocchio su ogni bruschetta e aggiungete le fette di salame Cacciatore. Guarnite ogni bruschetta con le foglie (la “barba”) del finocchio, un cucchiaino di olio evo e pepe nero.

Fonte: http://www.nelpaesedellestoviglie.com/archives/2014/09/10/aperitivo-bruschetta-con-salame-e-finocchio/