Ingredienti

  • 160 gr di pasta integrale di farro
  • 1 zucchina
  • 100 gr di Speck Alto Adige IGP
  • 1 uovo grande
  • 1 manciata di pecorino sardo grattugiato
  • Sale q.b.

Preparazione

Tagliate la zucchina a dadini e cuocetela a vapore per pochi minuti.
Mentre la pasta cuoce in acqua bollente salata tagliate lo Speck Alto Adige IGP a dadini e fatelo rosolare in padella fino a quando risulta ben dorato e il grasso si scioglie. Sbattete l’uovo con del pecorino sardo maturo e un pizzico di sale.

Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con lo speck, unite anche le zucchine e fatela saltare per un minutino, aggiungete magari un pochino di acqua di cottura della pasta. Aggiungete l’uovo sbattuto e spegnete il fornello. Mescolate bene e fate amalgamare gli ingredienti. Servite subito con una spolverata di pecorino grattugiato.

Fonte: http://www.my-breadandbutter.com/2014/07/carbonara-di-speck-igp-e-zucchine..html