Ingredienti

  • 3 zucchine

  • bicchiere di aceto di mele

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • Olio EVO e pepe: q.b.

  • Pane casereccio

  • 8 fette di Coppa di Parma IGP

Preparazione

1. Mondare e lavare le zucchine e dopo avere spuntato le estremità, tagliarle a listarelle sottilissime. Salare e riporre in un colapasta per eliminare l’acqua di vegetazione.

2. Riporre le zucchine in una terrina, marinandole con aceto e zucchero, facendo riposare un paio d’ore. Al termine scolare nuovamente e asciugare con fogli di carta da cucina, condendo con olio EVO e pepe.

3. Disporre su un piatto da portata le fette di Coppa di Parma IGP, la julienne di zucchine e accompagnare il tutto con un pane casereccio per esaltare ulteriormente l’abbinamento. Facoltativo: un tocco finale di foglie di menta fresca

Ricetta: Chef Eva Golia