Ingredienti

  • 4 cetrioli
  • 5 foglie di sedano con il piccolo gambo
  • 2 fette di pane privato della crosta
  • 2 cucchiai di aceto di mele biologico
  • 1 bicchiere di brodo vegetale freddo
  • Sale, pepe, olio
  • 1 barattolo di panna acida
  • 2 fette di 1/2 centimetro di Capocollo di Calabria DOP

Preparazione

Tagliate il pane a pezzettini e irroratelo con i due cucchiai di aceto, tagliate a pezzetti il cetriolo e le foglie di sedano, inseritele nel bicchiere frullatore e frullate fino a ridurre in crema, unite il pane e frullate ancora, aggiungete il brodo fino ad ottenere un composto cremoso come una vellutata.

Regolate di sale e pepe e aggiungete un filo d’olio Evo. Mettete da parte Tagliate le fette di Capocollo di Calabria DOP a listarelle sottili.

Distribuite i composti nei bicchierini, aggiungete una cucchiaiata di panna acida e decorate con le listarelle di Capocollo di Calabria DOP.

Fonte: http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2014/08/gazpacho-verde-al-cetriolo-e-sedano-con.html