Ingredienti

  • Pizza ai cereali
  • Culatello di Zibello DOP
  • Rapa rossa
  • Fichi secchi
  • Bietole
  • Toma Piemontese
  • Misticanza

Preparazione

  1. Pulire le bietole togliendo la parte bianca dura del gambo.
  2. In una casseruola scaldare olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio. Aggiungere le bietole. Salare e aggiungere un goccio di acqua. Appena l’acqua sfuma le bietole sono pronte.
  3. Tagliare a dadini la rapa rossa. Scaldare un filo di olio di oliva in una padella antiaderente. Mettere prima le rape, aggiungere uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. Lasciare cuocere per un minuto.
  4. Tagliare la pizza ai cereali a metà. Tagliare la toma a fette sottili e metterle sulla base della pizza.
  5. Scaldare la pizza sulla piastra coprendo con la carta da forno per evitare che il formaggio si attacchi alla piastra.
  6. Nel frattempo tagliare a dadini anche i fichi secchi e metterli in una ciotola con la misticanza. Condire con un filo di olio extra vergine e sale.
  7. Composizione: sulla base della focaccia con il formaggio fuso disporre prima le bietole cotte, poi le rape, proseguire con la misticanza e fichi secchi e terminare con le fette di Culatello di Zibello DOP. Chiudere con la seconda metà della pizza