Ingredienti

  • Focaccia
  • Prosciutto di San Daniele DOP
  • Parmigiano Reggiano
  • Soaso
  • Patate viola
  • salvia
  • Latte o panna

Preparazione

  1. Preparare la crema di patate viola: lessare le patate e passarle nello schiacciapatate. Mettere le patate in una casseruola, aggiungere una noce di burro e del latte. Mescolare con una frusta a mano per far sciogliere e amalgamare il tutto. Salare  e pepare, aggiungendo ancora del latte per dare morbidezza. Montare ancora con la frusta a mano.
  2. Pulire e sfilettare il soaso. Sul ogni filetto mettere una fogliolina di salvia, un filo di sale e pepe. Cuocere i filetti in una padella con una noce di burro.
  3. Tagliare a metà la focaccia. Mettere prima la crema di patate viola, poi il Parmigiano Reggiano grattugiato al momento. Continuare con il filetto di soaso aggiungendo ancora un paio di foglie di salvia fresca. Infine completare il panino con le fette di Prosciutto di San Daniele DOP