Ingredienti (1)

  • Pagnotta rustica
  • Prosciutto di Modena DOP
  • Pollo (a piacere petto o sovra cosce)
  • Bietole
  • Pomodori del piennolo
  • aglio
  • Farina
  • Limone

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione in una casseruola dell’acqua salata.
  2. Nel frattempo prendere il pollo, disossarlo e fare delle fettine .
  3. Pulire le bietole, tagliarle e  metterle nella casseruola per scottarle in acqua bollente per un paio di minuti.
  4. Nel frattempo scaldare una padella antiaderente. Imburrarla e aggiungere anche un filo di olio.  Infarinare il pollo e cuocerlo in padella, lasciandolo ben cotto all’esterno ma morbido all’interno. A metà cottura grattugiare sopra il pollo della scorza di limone
  5. In una seconda padella antiaderente scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio. Tagliare i pomodorini a metà e saltarli in padella, schiacciandoli leggermente. Scolare le bietole e aggiungerle  in padella, salando leggermente.
  6. Tagliare due fette di pane e scaldarlo leggermente sulla piastra. Tagliare il Prosciutto di Modena a fette sottili.
  7. Comporre il panino: stendere su una fetta di pane i pomodorini e le bietole. Aggiungere il pollo tagliato a listarelle sottili. Completare con il Prosciutto di Modena DOP. Chiudere con la seconda fetta di pane dopo averla passata sulla padella di cottura del pollo per inumidirla leggermente con il liquido di cottura rimasto.