Ingredienti (1)

  • Pane di grano duro
  • Speck Alto Adige IGP
  • Formaggio Vezzena
  • Cipollotto fresco
  • Erba cipollina
  • Burro
  • Latte
  • Uova
  • Farina
  • Mollica di pane

Preparazione

  1. Affettare sottilmente la parte bianca del cipollotto e farla rosolare per qualche minuto in una casseruola con del burro chiarificato. Togliamo dal fuoco e spostiamo il cipollotto in una ciotola. Aggiungiamo del burro chiarificato e rimettiamo sul fuoco la casseruola con il gambo verde del cipollotto tagliato a dadini. Lasciare rosolare
  2. Tagliare lo speck Alto Adige IGP a dadini. Metterlo in una ciotola capiente. Aggiungere il formaggio grattugiato al momento, il gambo del cipollotto rosolato a dadini e la mollica di pane.
  3. In un’altra ciotola sbattere a mano un uovo con del latte e poi aggiungerlo nella ciotola con gli altri ingredienti e lavorare il composto con le mani. Salare e pepare. Aggiungere un pizzico di farina fino ad ottenere la compattezza giusta per creare delle polpette.
  4. Far sciogliere del burro chiarificato in una padella antiaderente. Cuocere le polpette.
  5. Tagliare due fette di pane sottili. Grattugiare abbondate formaggio su entrambe le fette aggiungendo dei riccioli di burro. Far scaldare il pane sulla griglia, coprendo con carta da forno per evitare che si attacchi.
  6. Composizione: iniziare con le polpette, poi il cipollotto e terminare con le fette di Speck Alto Adige IGP.