Ingredienti

  • 16 fettine di Capocollo di Calabria DOP
  • 4 fettine sottili di vitello (tipo carpaccio ma un pochino piu’ spesse)
  • Una fetta alta 1cm di fontina
  • Una manciata di funghi porcini secchi di qualità
  • 1 dito di vino bianco
  • Sale, pepe e due cucchiai di olio EVO

Preparazione

Reidratate i porcini in una tazza di acqua tiepida per circa mezzora.
Strizzate metà dei porcini e fateli saltare velocemente in una padella con un cucchiaio d’olio e sfumate con un po’ di acqua dei porcini. Fate asciugare e raffreddare.

Disponete 4 fette di Capocollo di Calabria DOP per formare uno strato come nella foto qui sotto e appoggiatevi sopra una fettina di carne. Tagliate la fontina a listarelle e mettetene un paio sulla carne, affiancate da una cucchiaiata di porcini cotti.
Arrotolate stretto e se non vi fidate chiudete gli involtini con un paio di stuzzicadenti.
Scaldate una padella con un cucchiaio d’olio e rosolate gli involtini in modo che il capocollo si abbrustolisca bene e si sigilli.

Aggiungete il resto dei porcini strizzati e continuate a rosolare. Sfumate con il vino e rigirate gli involtini, fate asciugare cuocendoli per circa 7 minuti. Se il liquido non dovrebbe essere abbastanza aggiungete un goccio d’acqua tiepida man mano.
Servite caldi col formaggio filante.

Fonte: http://www.foodandcrafts.it/2014/09/involtini-saporiti-sud-e-monti.html