Ingredienti (1)

  • Pane in cassetta
  • Salame Brianza DOP
  • Melanzana striata
  • Olio evo, sale
  • Formaggio stracchino
  • Liquirizia in polvere

Preparazione

Tagliare due fette di pane in cassetta (cica 1 cm). Pelare la melanzana, tagliarla a fettine sottili di circa 2 mm e passarle in padella, regolandole di sale. Toglierle dal fuoco ed aggiungere un filo di olio.

Disporre le melanzane sulla base del panino. Aggiungere le fette di Salame Brianza DOP. Aggiungere lo stracchino e completare con una spolverata di liquirizia in polvere per aggiungere una nota aromatica.


Salame Brianza DOP

prodotto che appartiene da secoli alla cultura contadina brianzola dove da secoli tra casali e cascine generazioni di contadini e di allevatori si tramandano i segreti della tradizione contadina e dell’arte salumiera brianzola.

Un territorio, quello della Brianza in Lombardia, caratterizzato dal clima collinare e dalle tipiche escursioni

termiche: ambiente ideale per la migliore asciugatura e stagionatura del salame.

Il profumo è delicato e caratteristico, il gusto dolce

Per incontrare tutte le esigenze dei consumatori, viene prodotto sia a grana fine che grossa e in una ampia gamma di formati.

È l’ideale per gli antipasti di salumi ma anche come ingrediente per gustose e divertenti ricette senza dimenticare il classico per eccellenza: pane e salame.

Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M.20145 del 8.04.2020