Ingredienti

Per la pasta

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di burro
  • 100 gr di acqua
  • Sale

Per il ripieno

  • 30 fette di Salamini Italiani alla Cacciatora Dop
  • 2 mozzarelle di bufala

Preparazione

Io metto la farina a fontana, poi taglio il burro a pezzi e lo lavoro, aggiungo l’acqua e il sale. Il burro rimane a pezzi, non ha importanza, l’importante è che lavoriate bene la pasta e facciate un rettangolo di mezzo centimetro di altezza. Prendo la parte bassa del rettangolo e la piego su se stessa, poi la faccio girare di 90° e la metto in frigo.

Dopo mezz’ora la tiro fuori la stendo di nuovo prendo la parte bassa, la piego e la faccio girare di 90° e la rimetto in frigo. Questa operazione la effettuo 3 volte. Poi una volta pronta può riposare in frigo chiusa bene con un foglio di pellicola anche una settimana.
Il risultato finale è una pasta elastica, liscia, facile da lavorare.

A questo punto ho fatto delle strisce larghe tre dita e lunghe due, dove all’interno ho posto una fettina di Salame Cacciatore Italiano ed un pezzetto di mozzarella di bufala. Ho ricoperto la teglia da forno con la carta forno e messo e cotto il tutto a 180° per 15 minuti circa. Ottime se serviti bollenti.

Fonte: http://www.lacucinaleggeramanontroppo.com/2014/08/pasta-sfoglia-fatta-in-casa-salame.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent