Ingredienti

  • 125 gr mix farine senza glutine
  • 70 gr di acqua
  • 4 gr di lievito istantaneo in polvere
  • 1 presa di sale
  • 1 presa di bicarbonato di sodio
  • 20 gr di olio evo Km 0
  • 300 gr di Prosciutto di San Daniele DOP
  • 180 gr di Giuncata
  • Foglie di basilico

Preparazione

Ho preparato la piadina secondo la ricetta romagnola che prevede un riposo di 48 ore per l’impasto e che trovate qui.

Io, però, ho preferito eseguire una versione senza glutine in accordo con gli ingredienti della farcitura, in particolare il Prosciutto di San Daniele Dop che viene prodotto senza questo additivo.

Il formaggio fresco ne è naturalmente privo. Ricordatevi della nota aromatica del basilico e buon appetito.

Fonte: https://giocasorridimangia.wordpress.com/2014/07/18/piadina-senza-glutine-fatta-in-casa-con-prosciutto-crudo-dop-e-formaggio-fresco/