Ingredienti

  • 300 gr di farina 0
  • Sale
  • Acqua
  • 100 gr di Mortadella Bologna IGP
  • 200 gr di Gruyère
  • Una foglia di porro

Preparazione

In una terrina impastare farina, acqua e sale. Lavorare bene in modo da avere un impasto morbido ed elastico e lasciare riposare almeno mezz’ora. Stendere la pasta su una spianatoia di legno con la farina alla base in modo che non si attacchi la pasta, abbastanza sottile.

Fare delle strisce e mettere un pezzo di Mortadella Bologna IGP ed un pezzo di formaggio Gruyère. A questo punto mettere uno strato di pasta sopra e togliere l’aria che si forma nei fagottini. Mettere in forno a 180° per 20 minuti circa, quando si gonfiano e prendono colore sono pronti.

Nel frattempo lavare bene una foglia interna di un porro, tagliare a listarelle sottili sottili e sbollentare in acqua salata per un minuto. Tagliare la foglia sottile e usarla come nastro per il raviolo.

Fonte: http://www.lacucinaleggeramanontroppo.com/2014/08/ravioli-di-mortadella.html