Ingredienti

  • 1 tazza di Grana Padano grattugiato, stagionatura 24 mesi
  • 2 cucchiaini di finocchietto
  • 2 cucchiaini di menta fresca tritata
  • ½ bicchiere di pomodori secchi sotto olio di oliva, frullati
  • 8 fette di Salame Brianza DOP

Preparazione

1. Scaldare il forno a 150°C e stendere su una teglia un foglio di carta da forno.

2. Nel frattempo in una ciotola mescolare insieme il Grana Padano e le erbe.

3. Con l’aiuto di un cucchiaio, disporre il composto sul foglio di carta forno e tenere distanziate le dosi. Schiacciare con il dorso del cucchiaio e dare una forma il più possibile rotonda.

4. Cuocere per 8-10 minuti e fare raffreddare per alcuni minuti. Servire in accompagnamento alle fette di Salame Brianza DOP con un cucchiaino di pomodorini secchi tritati.

Ricetta: Chef Eva Golia 

Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali

Finanziato con il contributo Mipaaf DM52135 del 13.7.2018