Ingredienti

  • 500 gr di farina 0
  • 270 gr di acqua
  • 50 gr di olio EVO
  • 20 gr di strutto 10 gr di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 10 gr di Sale di Cervia
  • 90 gr di Coppa Piacentina DOP
  • Sale rosa al rosmarino
  • olio EVO

Maionese light vegana

  • 20 ml latte di soia
  • Succo di limone
  • 40 ml olio di semi
  • Sale

Preparazione

Tagliate la Coppa a fette sottili e poi a listarelle.

Fate intiepidire l’acqua e scioglietevi il lievito. Sulla spianatoia create una fontana con un buco al centro, versate l’olio, lo strutto a pezzetti e pian piano l’acqua con il lievito, iniziando ad amalgamare il tutto.

Aggiungete il sale e la Coppa Piacentina DOP e impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Mettetelo in una ciotola e copritela con un telo, lasciatela poi lievitare per almeno un’ora, fino al raddoppio.

Stendetela con le mani in una teglia foderata di carta forno, ungetela con olio e cospargete con sale al rosmarino, poi lasciate lievitare nuovamente una mezz’oretta.

Infornate a forno caldo, a 230 gradi per circa 15-20 minuti.

Fonte: http://www.cucinandoassaggiando.com/2014/06/schiacciata-con-coppa-piacentina.html