Ingredienti

  • 500 gr di zucca gialla
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 40 gr di burro
  • 100 gr di Coppa Piacentina DOP
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata q.b

per la pasta all’uovo

  • 3 uova
  • 300 gr di farina per sfoglia

Preparazione

Pulite la zucca eliminando i semi e i filamenti interni, lavatela e cuocetela in forno a 180° fino a quando risulterà morbida. Toglietela dal forno, eliminate la scorza e mettete la polpa in una ciotola. Fatela intiepidire e schiacciatela con una forchetta fino a ridurla in crema.

Aggiungete alla zucca 50 g di Parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata, amalgamate il tutto e fate raffreddare.

Per la sfoglia:
Disponete la farina a fontana sul tagliere, versate al centro le uova a temperatura ambiente e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. fate riposare 30 minuti coperto da pellicola, poi stendete una sfoglia non troppo sottile. Ritagliate tanti quadrati, ponete al centro un mucchietto di ripieno, piegateli a metà e sigillate con i rebbi di una forchetta.

Tagliate la Coppa Piacentina DOP in listarelle e fatela saltare in una padella antiaderente fino a quando risulterà croccante e avrà perso una parte del grasso che eliminerete.

Lessate i tortelli in abbondante acqua salata per qualche minuto e fateli saltare in una padella dove avrete sciolto in precedenza il burro con un mestolo di acqua di cottura, aggiungete la coppa piacentina croccante, spolverate di parmigiano grattugiato e servite.

Fonte: http://blog.giallozafferano.it/simona68/tortelli-zucca-coppa-piacentina-dop-croccante/